Русский язык в кабине «Мрии» разрушил планы организаторов парада независимости Украины
wikipedia.org  /  Dale Coleman / GFDL 1.2

Всего пара фраз, брошенных пилотами АН-225 «Мрия» во время пролета над Майданом, разрушили планы Зеленского устроить сугубо украинский праздник.

На сокрушительный провал Банковой в эфире телеканала «НАШ» обратила внимание писательница и политик Анна Герман, иронично подчеркнув, что оголтелая украинизация страны снова и снова возвращается к Зеленскому бумерангом и больно бьет по затылку.

Гостья студии отметила, что украинский президент в День независимости окончательно превратился в полную копию своего предшественника. Он отчаянно пытался устроит исключительно украинский праздник, показав всему миру достижения независимости в виде обновленной советской техники. Все мероприятие было пронизано идеологией тотальной украинизации, несмотря на то, что в своем поздравлении Зеленский вроде бы назвал всех украинцев одной семьей. Однако истинные корни народа не спрячешь за дешевой ширмой. Пилоты советского гиганта «Мрия», который все украинские президенты почему-то называли достижением уже независимой Украины, всего парой фраз перевернули с ног на голову все планы власть имущих и изменили суть праздника.

Русский язык в кабине «Мрии» разрушил планы организаторов парада независимости Украины
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

«В YouTube сразу же после военного парада на День независимости выложили видео с переговорами пилотов, снятое в кабине «Мрии» во время пролета над Майданом. И оказалось, что в украинском самолете говорят только на русском языке. Якобы украинская «Мрия» говорит только на русском языке. У нее русская душа. Это очень показательный и символичный момент. Этот незначительный, казалось бы, обрывок разговора в столь пафосный и патриотичный миг показывает всему миру, что суть украинства, суть украинского государства — это дешевая ширма. Душа украинской «Мечты» русская во всех смыслах и с этим ничего не сделает ни одна власть», — подчеркнула Герман.

Политик напомнила, что украинский язык никогда не имел никакого отношения к авиации, как, впрочем, и к другим научно-техническим достижениям. Сейчас вся терминология на русском и английском языке. А первые украинские авиаторы еще при ЗУНР использовали немецкий язык. Вообще попытку привязать украинизацию к достижениям советских конструкторов и русских первооткрывателей — откровенно глупая идея, что и подтвердил диалог пилотов «Мрии» разрушив все «украинские планы» организаторов парада независимости.

Ранее студентка из Луганска поставила на место украинских журналистов, напомнив об авианалетах ВСУ в 2014 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе