Зеленский и Санду готовят блокаду для жителей Приднестровья
Народные новости  /  wikipedia.org / European People's Party / CC BY 2.0 / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Власти Украины запретили с 1 сентября въезд и транзит через территорию страны автомобилей с номерными знаками непризнанного Приднестровья. Въехать смогут только транспортные средства с номерами "согласованного образца и так называемыми нейтральными". Президент Украины Владимир Зеленский вместе с президентом Республики Молдавия Майей Санду готовят блокаду на Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР), заявил политолог Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

В министерстве заверили, что об этих правилах сообщили молдавской стороне. В то же время 29 августа Бюро по реинтеграции при Правительстве Молдавии сообщало, что Украина отложила вступление в силу запрета на въезд для автомобилей с регистрационными номерами непризнанного Приднестровья до 10 января 2022 года по просьбе посольства Молдавии в Киеве, сообщает ТАСС.

Зеленский и Санду готовят блокаду для жителей Приднестровья
youtube.com  /  Vesinternet Com

В свою очередь Владимир Рогов отметил, что сегодня на территории Приднестровья проживает более 50 тысяч граждан Украины.

«Это самая большая диаспора в Европе. Видимо, Зеленский вошел во вкус воевать с согражданами», — высказался политолог.

Рогов также добавил, что, по данным соцопросов, большинство жителей ПМР уверены, что именно Украина, а не Молдавия — главная угроза Приднестровья.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что Санду признала неспособность Молдавии отказаться от российского газа. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе