Украинский генерал посоветовал Киеву готовиться к возможной войне с Россией в Черном море
pixabay.com  /  pixabay.com

Российская Федерация и Украина могут вступить в борьбу за остров Змеиный в Черном море, отметил бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко в беседе с РБК Украина.

Он призвал Киев готовиться к возможной «атаке» РФ, поскольку этот остров является «лакомым кусочком» для Москвы. Если России удастся получить Змеиный, то она сможет блокировать порты Одесской и Николаевской областей, отметил генерал. По его мнению, эту территорию в Черном море можно захватить всего за сутки.

«Если это произойдет, то они нам перекроют судоходство. По Азову его почти закрыли, а если и это направление перекроют, то это будет иметь очень серьезные экономические и военно-политические последствия», — уточнил он.

Киев уже приступил к проработке плана по обороне Змеиного. Романенко допустил, что Россию от «схватки» с Украиной за остров останавливает только то, что этот шаг будет негативно воспринят мировым сообществом.

При этом в Москве не раз делали заявления, что не имеют никаких намерений начинать конфликт с Украиной или нападать на нее. Однако в Киеве все равно продолжают антироссийскую политику и недружественные действия и заявления.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью