Диетолог Сычева объяснила, какую опасность представляет соленая пища для иммунитета
pixabay.com  / 

Рацион питания человека в значительной степени влияет на состояние его иммунитета. Врачи рекомендуют следить за количеством сладкой и соленой пищи.

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием сахара может привести к возникновению нарушений иммунной функции организма. Об этом в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказала врач-диетолог Наталья Сычева.

Как утверждает медицинский специалист, сахар негативно влияет на микрофлору. Пациенты могут столкнуться с такими заболеваниями, как ревматоидный артрит и тиреоидит. Сычева также рекомендует ограничить употребление соленой пищи. Она способна увеличить вероятность развития хронических заболеваний и может вызвать воспаления в организме.

Наконец, опасность представляет излишнее употребление алкогольных напитков. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», злоупотребление спиртным может повысить шансы на заражение коронавирусом.

С наступлением осеннего периода, иммунитет необходимо укреплять. Врачи рекомендуют употреблять клюкву и бруснику, передает телеканал «360». Это обусловлено невысоким содержанием сахара и наличием витаминов в этих ягодах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью