«Трагическое будущее» предрекли украинским пенсионерам из-за безденежья
Новостное агентство «Харьков».  / 

Жителям Украины придется работать до достижения пенсионного возраста, чтобы не скатиться в бедность, заявила журналистка Юлия Самаева.

Автор материала, ссылаясь на данные экспертов Пенсионного фонда страны, отметила, что из-за новых условий выхода на заслуженный отдых количество людей, имеющих на это право, будет постепенно сокращаться. Теперь для того, чтобы уйти на пенсию и получить положенные от государства выплаты, необходимо иметь к 60 годам как минимум 25 лет официального трудового стажа.

«Из всех застрахованных на сегодняшний день лиц в среднем 53% женщин и 65,5% мужчин не будут иметь права на пенсию при достижении 60 лет», — отметила Самаева.

Причиной подобной тенденции стала массовая теневая занятость. При этом на зарплаты в конвертах украинцы соглашаются «не от хорошей жизни». Сейчас средняя пенсия на Украине составляет 26,5% от средней зарплаты и, по прогнозам ПФУ, к 2030 году это соотношение снизится до 16,2%. При этом у властей нет источника дохода, чтобы повысить размер выплаты, а ведение накопительной пенсионной системы не спасет ситуацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью