Решение активистки Киры Ярмыш сбежать из России было вполне ожидаемым, заявил политолог Александр Сосновский.

По его словам, побег Ярмыш станет большим потрясением для осужденного блогера Алексея Навального*, которого члены его команды фактически бросили отбывать срок в исправительной колонии. Эксперт отметил, что сторонники блогера осели в Литве, Грузии и Польше, передает ФАН.

«Этого следовало ожидать. У меня вызывает удивление то, что это не произошло намного раньше. Конечно, они (члены команды Навального. — Прим. ред.) давно распределили, кто куда сбежит и кто в каком хабе будет присутствовать. Есть по крайней мере три места, где они сейчас обустраиваются и откуда они будут пытаться продолжать свою деятельность. Это Вильнюс, Варшава и Тбилиси», — подчеркнул политолог.

Кроме того, Сосновский считает, что сложившаяся ситуация наглядно демонстрирует, никакой команды у Навального на самом деле нет и не было никогда.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на санкции США против России на фоне ситуации вокруг Навального. По ее словам, «все это выглядит жалко и обреченно», сообщал RT.

Помимо этого, министр иностранных дел Сергей Лавров обвинил власти Германии в том, что они засекретили «дело Навального». Он отметил, что «хотелось бы разобраться» в этом, передал «Царьград».

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России