В Сети оценили отказ паралимпийца из Украины делать фото с россиянами
Global Look Press  /  Kenichiro Ogane/AFLO

Пользователи Сети откровенно отреагировали на отказ украинского бегуна Игоря Цветова делать совместное фото с призерами из России.

Паралимпиада-2021, которая проходит в эти дни в Токио, не обходится без скандалов. Бегун из Украины Игорь Цветов, который завоевал серебряную медаль в забеге на 100 метров, отказался фотографироваться со паралимпийцами из России Дмитрием Сафроновым и Артемом Калашяном, которые выиграли золото и бронзу в этом же соревновании.

По традиции спортсмены, занявшие пьедестал почета, делают совместное фото после церемонии награждения. Однако украинец был категорически против этого. Свое решение он объяснил тем, что таким образом он продемонстрировал уважение к Украине.

На данный инцидент бурно отреагировали пользователи Сети. Большинство комментаторов уверены, что таким поступком Цветов всего лишь показал неуважение к соперникам, которые тяжело работали ради победы. При этом, по мнению людей, уважение к одной стране не зависит от неуважения к другой.

«Это не чемпионат Украины, а Паралимпийские игры! Если ты сфотографируешься с россиянами, то как это повлияет на то, уважаешь ты свою страну или не уважаешь?! Ты поехал защищать спортивную честь и доблесть Украины и выиграл медаль для своей страны, выступая под ее флагом! В честной спортивной борьбе! А если бы там два африканца были на пьедестале? Я бы наказание ввел за такое — дисквалификацию на год. Это официальная часть соревнования — награждение! Так себя вести — это свинство!»;

«Не может уважение к одной стране обосновываться неуважением к другой. Аксиома»;

«У них там это национальная идея! Не как сделать свою страну лучше, а как насолить соседу. Мировая практика не знала такого дурдома»;«А что было бы, если бы россияне отказались от совместного фото с украинцем? Весь мир бы кричал о том, какие русские плохие, что спорт — не политика, и так далее»;

«В этом поступке неуважение и к конкурентам, и к Украине, и к самому себе», — пишут пользователи.

Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

У некоторых комментаторов поступок паралимпийца вызвал в первую очередь недоумение. Они напомнили, что официально Украина до сих пор не разорвала торговые отношения с Россией, а президент Владимир Зеленский сам заявлял о стремлении встретиться с главой РФ Владимиром Путиным. По мнению пользователей Сети, на фоне этого отказ украинца стоять рядом с россиянами выглядит нелепо и не логично.

«То есть, уважая Украину, проявляется неуважение к остальным странам, а особенно к России. Но разорвать торговые отношения с нашей страной им невыгодно. Двуликие Янусы»;

«А как же Зеленский, который с Путиным встречи ищет? Видимо, это измена. Караул!»

«Украины на Паралимпиаде по такой логике вообще быть не должно, ведь соревноваться с «агрессором» и даже близко находиться — это не патриотично», — иронизируют комментаторы.

В то же время большинство пользователей Сети сошлись во мнении, что украинский спортсмен Цветов отказался делать совместное фото с россиянами, так как испугался жесткой травли после возвращения на Украину, как это было ранее с легкоатлеткой Ярославой Могучих.

Global Look Press  /  Cai Yang/XinHua

«Его понять можно, ведь за одно только фото его бы загнобили на родине. Сейчас на Украине нужно быть осторожным: одно лишнее слово или фото — и все»;

«В ИЮНЕ после чемпионата Европы по легкой атлетике Международного паралимпийского комитета в Польше Игорь Цветов сфотографировался с двумя российскими спортсменами. Однако, после травли Ярославы Магучих и ее последующего «покаянного» письма, уже в АВГУСТЕ Игорь Цветов не рискнул фотографироваться вместе. Это все, что нужно знать об этой истории, да и в общем о жизни в «свободном» соседнем государстве»;

«То, как затравили Магучих, многих запугало. Он обычный спортсмен, имеет право не лезть против ветра...»;

«Ну правильно, жить-то ему на Украине, и льготы там получать. Лучше не переть против своей страны, какая бы она дурная ни была. Там курс на вражду с Россией. Попытки показать мирность и дружбу уже не приветствуются», — считают комментаторы.

Ранее политолог Дмитрий Абзалов назвал единственный веский аргумент президента Украины Владимира Зеленского, которым он может «шантажировать» лидера США Джо Байдена во время переговоров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью