Последние новости по «Северному потоку-2»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Строительство газопровода «Северный поток — 2» из РФ в Германию по дну Балтийского моря продолжается.

Баржа «Фортуна» и сопровождающие суда неустанно варят трубу и кладут ее на дно, сколько же осталось метров до финиша? Да, счет идет на метры. Буквально вчера «Фортуна» начала процесс укладки законсервированной трубы на дно перед штормом. Видимо там решили перестраховаться и учесть наихудший вариант развития событий. В 10.30 утра вчерашнего дня трубу начали укладывать на дно, а в 11.30 процесс был завершен. Всего ушло полтора-два часа на герметизацию и час на опускание на дно. Работы завершили в координатах 54.58920 СШ и 14.37898 ВД. Подробнее рассказывают в своем материале «Русские Онлайн».

Шторм достаточно сильный, поэтому остались только верные спутники баржи: Katun, Ossoy и Vengery, плюс «Капитан Беклемишев», также чуть подальше «Мурман».

В порту спрятались «Остап Шеремета», «Юрий Топчев» и «Владислав Стрижов».

«Mukran», «Владислав Стрижов» стоят у причала на погрузке. «Балтийский исследователь» проследовал в порт Rostok, он уже не первый раз так поступает во время штормов.

Служба охраны в полном составе расположились у причала в порту «Sassnitz». Таким маленьким судам на волне в 2 метра высотой лучше не появляться. Что касается погоды, то достаточно тепло, 16 градусов, но ветер 10,7 метра в секунду нагоняет волну высотой 1,9 метра. Работать в таких условиях конечно невозможно.

Синоптики обещают улучшение погоды к полуночи. Есть вероятность ухудшения условий, но вот к завтрашнему вечеру ветер должен успокоиться и все будет хорошо.
Любопытно было понаблюдать, на какое расстояние отходит «Фортуна» во время укладки трубы на дно. Весь процесс занимает около часа времени. И проходит за это время «Фортуна» 340 метров.

Точка окончания работ 54.58920 СШ и 14.37898 ВД. До финиша остается 6300 метров. Интересно, что цена на газ в Европе после решения суда об отклонении апелляции опять подскочила и снова обновила абсолютный максимум за всю историю наблюдений - 48,27 Евро за Мегаватт (предыдущий был 48,1). Европейский газовый рынок штормит как Балтийское море.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью