Основатель «Миража» рассказал, как судится с экс-участниками группы из-за авторских прав
Global Look Press  /  Vladimir Volnikov/Russian Look

Российский музыкальный продюсер Андрей Литягин, основавший популярную в 1990-е годы группу «Мираж», рассказал, как много лет судится с экс-участниками коллектива.

Артисты, раньше выступавшие в составе «Миража», продолжают выступать с хитами группы, несмотря на отсутствие авторских прав на произведения композитора. Кроме того, они отказываются отчислять деньги законному владельцу. По словам Литягина, он уже не один год продолжает судиться с исполнителями.

«Процессы длятся годами, поскольку страна большая, поймать за руку "воров" очень сложно. Несколько судов еще идут», — рассказал музыкальный продюсер в интервью изданию АиФ.ru.

Литягин вспомнил неприятную ситуацию, приключившуюся в Минске в 2020 году. Он отметил, что две певицы исполнили песню популярного в 1990-е годы коллектива, однако автора композиции упоминать не стали. По словам композитора, такое происходит регулярно, и за последние несколько лет ему был нанесен значительный ущерб. Сам продюсер оценивает его больше чем в 25 млн рублей.

Ранее эксперт высказал мнение о судебном споре певицы Монеточки и поп-исполнителя Стаса Костюшкина. Он заявил, что процесс потребует тщательной экспертизы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью