Сегодня, 31 августа, проходило вручение государственных и правительственных наград деятелям культуры и искусства. Вручал почетные грамоты председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Отличились во время торжественного мероприятия актеры комедийного жанра Олеся Железняк и Юрий Стоянов.

Актриса театра и кино Олеся Железняк была удостоена почетного звания «Народная артистка России». В порыве радости и искренности звезда «Сватов» сочла необходимым посвятить публику в подробности своей ночи и утренних сборов на вручение.

«Мне так гордо, мне так радостно. Жизнь такая многогранная! Я ночью не спала: сын вернулся домой после восемнадцатилетия в два часа ночи — сделал мне подарок. С утра тоже дети, животные. Пол дня я убиралась, потом собиралась сюда, и вот все случилось», — поделилась Олеся Железняк.

В отличие от Железняк, Юрию Стоянову накануне мероприятия удалось выспаться, о чем он также поспешил сообщить собравшимся в зале представителям культурного бомонда. Актер дополнил обнадеживающее известие благодарностью за ностальгические нотки в процессе вручения грамот и сентиментальным выражением признательности своему ремеслу.

«Спал хорошо. Спасибо за то, что продлили мое детство: это вторая грамота после врученной за сбор металлолома в четвертом классе. Между этими двумя грамотами большая жизнь — моя и моей страны. Я бы сказал простую вещь: в моей профессии конкуренция с возрастом уменьшается все время по естественным причинам, но профессия моя счастливая. Я сейчас поеду домой, выучу чужие слова, сделаю своими и буду мирить людей. Спасибо», — выступил с речью народный артист РФ Юрий Стоянов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram