Следствие по делу MH17 отказалось от помощи немецкого детектива
Prt Scr courtmh17.com  / 

Следствие по делу о крушении малайзийского «боинга» неожиданно отреагировало на предложение немецкого детектива Йозефа Реша помочь в расследовании катастрофы.

Спустя годы после авиакатастрофы на юго-востоке Украины многие обстоятельства трагедии до сих пор окутаны тайной. Выводы голландских следователей не проясняют картину и подвергаются критике как со стороны России, так и Малайзии.

Недавно стало известно, что детектив из Германии предложил официальному следствию помощь в расследовании крушения MH17, отмечают китайские журналисты. Однако реакция голландцев на такое предложение оказалась довольно неожиданной.

«Детектив связался со следствием по делу MH17, и оно довольно неожиданно отвергло его помощь», — пишет «ПолитРоссия«.

За несколько лет работы Реш успел собрать большое количество уникальной информации, проливающей свет на обстоятельства авиакатастрофы. После предложения о помощи в адрес детектива начали поступать угрозы. По мнению китайских экспертов, это связано с характером улик, которые противоречат выводам официального следствия. Голландцы опасаются публикации новых материалов, подвергающих сомнению их версию трагедии, объяснили журналисты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью