Закон о гаражной амнистии вступил в силу в России
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Гаражная амнистия началась в России с 1 сентября после вступления в силу соответствующего закона. Полный текст документа обнародован на портале правовой информации.

Российские автолюбители в течение пяти лет смогут в упрощенном порядке и бесплатно оформить в собственность свои гаражи и землю под ними. Речь идет исключительно о возведенных до 30 декабря 2004 года строениях — до момента, когда начал действовать Градостроительный кодекс. Гаражи должны быть на землях, которые находятся в муниципальной или государственной собственности.

Упрощенный порядок предполагает, что для регистрации постройки владельцами необходимо написать заявление и получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Постановкой объекта на кадастровый учет займется орган государственной власти или местного самоуправления.

Подтвердить свои права на гараж можно, представив договоры о подключении объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, договоры об уплате услуг или иные документы. Участвовать в гаражной амнистии также смогут и наследники.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью