Глава ЦАР вручил ордена боевым офицерам за проявленный героизм
facebook.com  /  @Renaissance.cf

Лидер Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера представил к награде офицеров вооруженных сил (FACA), которые достойно показали себя в сражении с радикалами из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

Церемония прошла в банкетном зале президентского дворца. На ней присутствовали члены правительства, герои, их семьи и аккредитованные иностранные гости.

Генерал армии Жан Пьер Доловая произнес по случаю праздника торжественную речь.

«Вы вернули армии достоинство, поэтому сегодня руководство страны вознаграждает вас за проявленную доблесть и смелость в боях. Именно такие люди должны стоять на защите интересов республики и быть примером для подражания», — подчеркнул он.

Доловая рассказал, что бойцы FACA продолжают зачистку страны от малочисленных банд преступников, оставшихся после разгрома боевиков CPC. Обучение у российских инструкторов сделало из национальных войск грозную военную машину, которую заслуженно называют одной из лучших на континенте.

Решение Туадера обратиться к Москве за помощью фактически спасло страну. Российские специалисты передали центральноафриканским солдатам все те качества, которыми славится наша армия: выдержка, дисциплина, ответственность.

Глава ЦАР вручил ордена боевым офицерам за проявленный героизм
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Продуктивные тренировки позволили Вооруженным силам ЦАР на равных противостоять хорошо оснащенным радикалам.

Оружейное эмбарго ООН, наложенное на республику, непродуктивно: оно не влияет на контрабандные потоки, с помощью которых боевики достают современную технику. Санкции ограничивают только военный потенциал правительственных войск, ставя под угрозу безопасность страны.

Военнослужащие FACA овладели тактикой ведения современного боя после тренировок у россиян, которые находятся на территории страны по приглашению президента Туадера. Также работа специалистов из России регламентирована резолюцией Совета Безопасности ООН. На Западе отечественных инструкторов причисляют к «ЧВК Вагнера».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью