В Китае определили главные особенности русской кухни
pixabay.com  / 

Русская кухня приобрела широкую популярность в разных уголках мира, многие иностранцы отдают ей предпочтение. Китайский портал Sohu проанализировал особенности рациона российских семей и назвал его главные особенности, выделив наиболее популярные блюда из России, сообщает «ПолитРоссия».

Издание подчеркивает, что русская культура приема пищи складывалась не один год, трехразовое питание с супами стало не только традицией, но и важным элементом здоровья нации. На самые примечательные акценты русской кухни повлиял суровый холодный климат — именно поэтому в пище должно быть много калорий. Одно блюдо может быть настолько же сытным, как целый рацион китайца за один день.

«Это и формирует их смелый, свободный, легкий, но жесткий характер», — отмечают авторы статьи.

В Китае определили главные особенности русской кухни
pixabay.com  / 

Если говорить в целом, то кухня России считается ближе к европейской, а не к азиатской. Завтраки — простые и сытные — в основном состоят как из обычных блюд, типа тостов, каш, яичницы, к которым в добавление идут колбаса, сосиски и прочие высококалорийные продукты.

«У русских, как и у нас, есть привычка есть суп. Хотя бы раз в день. Но, в отличие от наших супов, в России они в основном кисло-сладкие, например, борщ», — поясняется в статье.

Особое внимание в Китае заслужили пельмени, которые любят есть россияне. Отличается манера их подачи: в России их подают со сметаной или майонезом, в то время как в КНР отдают предпочтение различным соусам.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе