Андрей Калина стал победителем Паралимпиады в комплексном плавании
Global Look Press  /  Du Xiaoyi/XinHua

Паралимпиец Андрей Калина принес сборной России золотую медаль на Играх в Токио в соревнованиях по комплексному плаванию. Россиянин стал первым, преодолев дистанцию 200 метров.

Российский спортсмен финишировал с результатом 2 минуты 14,90 секунды. Второе место соревнований по плаванию комплексным стилем досталось участнику сборной Австралии Тимоти Ходжу. Атлет преодолел дистанцию за 2 минуты 15,42 секунды. Представитель Франции Юго Дидье принес своей стране бронзу, показав время 2 минуты 17,15 секунды. Пловцы участвовали в Играх в рамках категории SM9, то есть люди с поражением опорно-двигательного аппарата.

Андрей Калина ранее уже завоевал золото нынешней летней Паралимпиады в Токио. Он победил в плавании брассом на 100 метров. За свою спортивную карьеру пловец трижды становился паралимпийским чемпионом — в 2004-м, 2008-м и 2012-м годах. Тогда он еще выступал в составе сборной Украины, которую покинул в 2013 году.

В конце августа руководитель Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга, глава петербургской Спортивной федерации спорта инвалидов Сергей Гутников высказался об успехах российских спортсменов на 16-х летних Паралимпийских играх. По его словам, у России есть все шансы оказаться лидером медального зачета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью