Диетолог дала советы родителям, чем стоит кормить школьников на завтрак
Global Look Press  /  Klaus-Peter Wolf / imagebroker.com

Летние каникулы сменились школьными буднями, поэтому у большинства детей поменялся рацион питания. Многие специалисты утверждают, что от первого приема пищи зависит общее состояние организма в течение дня. Об идеальном завтраке для школьника рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева в беседе с «Народными Новостями».

Маргарита Королева отметила, что завтрак — это основной и главный прием пищи. Во время завтрака человек должен получить наибольшее количество энергии из всего суточного рациона.

«Завтракать нужно в первый час после пробуждения, потому как при отсроченном завтраке организм пребывает в состоянии стресса. Кроме того, отсроченный завтрак приводит к снижению базовой скорости обмена веществ. Организм, лишенный завтрака, находится в непонимании того, как распределять энергию на весь предстоящий день», — пояснила диетолог.

Диетолог дал советы родителям, чем стоит кормить школьников на завтрак
pixabay.com / sanfirabogdan

По словам специалиста, во время завтрака лучше всего отдать предпочтение сложным углеводам с небольшим количеством простых углеводов, жиров и белка. Такой состав завтрака позволит равномерно расходовать энергию в начале дня для того, чтобы ее хватило для реализации любых жизненных и профессиональных программ.

«Объем завтрака должен составлять примерно 250-330 грамм — емкость обычного стакана. Это необходимо для того, чтобы можно было, не растянув желудок, дать организму все необходимое. В качестве завтрака могут быть зерновые каши, приготовленные на воде или растительном молоке: кокосовом, миндальном. При хорошей переносимости молочных продуктов животного происхождения, в утреннем рационе могут быть йогурт, творог с добавлением ягод и зелени или чайной ложки меда в качестве натурального подсластителя», — рассказала Королева.

Диетолог дал советы родителям, чем стоит кормить школьников на завтрак
pixabay.com /

Кроме этого, диетолог не исключила, что в качестве завтрака для школьника могут быть бургеры. Однако сама булочка должна быть из цельнозерновой муки. А ингредиенты должны представлять собой овощи, приготовленные на гриле с добавлением растительного масла. Однако эксперт подчеркнула, что не стоит начинать день с простых углеводов.

«Если в качестве завтрака будет белая булочка с добавлением джема, например, то такой завтрак не будет иметь продолжительный эффект. И уже к концу первого часа после трапезы возникнет голод. Поэтому лучше использовать сложные углеводы, благодаря которым энергия будет расходоваться постепенно», — подчеркнула специалист.

Диетолог дал советы родителям, чем стоит кормить школьников на завтрак
pixabay.com /

Королева добавила, что после завтрака стоит также позаботиться о перспективе на день и прихватить с собой два-три полезных перекуса, дабы не оставить организм голодным и постоянно поддерживать энергию.

«В качестве перекуса могут быть два-три фрукта, овощная нарезка, или же нарезка из запеченного мяса птицы с зелеными листьями. Поэтому, заправляйте себя полезной энергией и будьте счастливы и здоровы!» — подытожила Королева. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что диетолог Сычева объяснила, какую опасность представляет соленая пища для иммунитета. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе