Банковский «пластик» может выйти из обихода через несколько лет
pixabay.com  /  PD

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин прокомментировал возможное развитие рынка пластиковых карт.

Согласно информации представителя «Сбера» Александра Ведяхина, 25% граждан РФ предпочитают получать новые виртуальные карты, обходясь без аналога в пластике. По его прогнозам, к 2025 году карты подобного типа перестанут массово использоваться населением. Об этом пишет РИА Новости.

Наличная форма денег тоже теряет популярность, отмечает собеседник издания. Доля транзакций, которые осуществляются безналичным путем, составляет сейчас почти 50% в сравнении с 25% в 2014 году.

Объем вывода денег с карт находится примерно на одном и том же уровне каждый год, указывает Ведяхин. Первый зампред правления банка подчеркивает, что на этом направлении ярко просматривается сезонность: в декабре, например, жители страны чаще снимают наличные, чем в январе.

По информации бюро кредитных историй ОКБ, представители молодого поколения россиян стали чаще обращаться в банки за оформлением кредиток.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью