Кешбэк на внутренние туры продлен: куда отправиться в путешествие до конца года
pexels.com  /  Tirachard Kumtanom

Ростуризм продлил программу кешбэка на две недели, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства. Президент Союза туристических агентств (СТА) Сергей Голов рассказал в беседе с «Народными Новостями», какие направления для путешествий осенью пользуются у россиян повышенным спросом.

Россияне по-прежнему имеют возможность купить пакетный тур, чтобы отправиться в путешествие с 1 октября по 24 декабря, а затем получить кешбэк, отметили в Ростуризме. Госпрограмма распространяется и на речные круизы, которые отправляются с 1 сентября и до окончания навигации. Программа кешбэка была продлена до середины сентября, поскольку не все средства, выделенные правительством, были израсходованы. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, ожидается, что благодаря дополнительному окну продаж, в путешествие по России отправятся еще примерно 100 тысяч россиян. Это даст туристической отрасли возможность заработать дополнительные 2 миллиарда рублей.

Кешбэк на внутренние туры продлен: куда отправиться в путешествие до конца года
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Внутрироссийский туризм набирает популярность благодаря пандемии и многим программам, инициированным Ростуризмом, напомнил Сергей Голов. По его словам, речь идет не только о кешбэке, но и, например, адаптированных авиарейсах для семей, которые имеют возможность купить билеты в определенное время по специальным тарифам. Этой осенью россияне в основном поедут туда, куда легче добраться.

«Осенью в первую очередь россияне поедут в те города, где есть доступная логистика. Например, перелеты не превышают 1,5–2 часов. Популярна Нижегородская область, куда можно добраться на поездах «Стриж» и «Ласточка». Сейчас очень популярны Казань, Карелия. Петербург — это и так понятно», – полагает наш собеседник.

Кешбэк на внутренние туры продлен: куда отправиться в путешествие до конца года
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ирина Смирнова

Пандемия коронавируса лишь дала импульс для развития туристической отрасли России. Это означает, продолжил специалист, что у россиян появился больший выбор внутренних направлений для отдыха, а сами курорты повысили качество своих услуг. Он подчеркнул, что граждане России и раньше активно путешествовали по стране, но теперь получили возможность с комфортом отдыхать даже в отдаленных регионах.

«Сейчас не нужно привязываться к коронавирусу. До того, как началась пандемия, среди 25–26 млн россиян, которые отдыхали в течение года, только у 10–15% были загранпаспорта, то есть они могли поехать за границу. Все остальные отдыхали внутри страны. За счет коронавируса, получили толчок какие-то другие дальние регионы, которые сейчас активно занимаются обустройством инфраструктуры, кластерным развитием, восстанавливают или строят объекты размещения. Такие зоны отдыха как Краснодарский край, Черноморское побережье и другие становятся лучше — это самое главное!» — резюмировал Голов.

Воспользоваться программой кешбэка можно, как прежде, оплатив тур картой «МИР» в режиме онлайн. После этого 20% от суммы вернется на карту, но не более 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью