Баранец поставил Польшу на место после слов о российской авиации
wikipedia.org  /  Okras / CC BY-SA 4.0

Польское издание Defence24 выпустило статью с критикой российской авиации, передает ФБА «Экономика сегодня». Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец указал полякам на их место на задворках мировой авиации.

Россия якобы не может ответить зеркально на разведку беспилотниками со стороны НАТО, отмечается в публикации поляков. Варшава уделяет большое значение разведке в районе Калининградской области, где пилоты Альянса проявляют большую активность.

Баранец поставил Польшу на место после слов о российской авиации
Минобороны РФ  / 

У Польши вообще не существует собственной разведывательной авиации, напомнил Виктор Баранец. Он полагает, что это неполноценная страна с точки зрения ВВС. Критика польских СМИ в адрес России объясняется не реальным положением дел, а обычной завистью.

Например, продолжил военный обозреватель, у России есть очень мощные системы дальнего радиолокационного обнаружения. Также примечателен легендарный противолодочный самолет Ил-38. Эта машина — лучшая в мире. Баранец выделил и сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22МР, который способен обнаружить противника за тысячи километров.

«Поляков мы даже в бинокль не видим в этой сфере», — подытожил Виктор Баранец.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью