Онищенко не поверил в обещание Байдена больше не пытаться переустроить другие страны
Global Look Press  /  White House / via Globallookpress.com

Президент США Джо Байден заявил, что для страны окончена эпоха попыток переустраивать другие страны. Однако в его «покаяние» призывает не верить депутат Геннадий Онищенко.

Известный политик и депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с ФАН подчеркнул, что полностью согласен с мнением российского лидера Владимира Путина по поводу миссии США в Афганистане: за двадцать лет американцы привели страну лишь к разрухе, после чего бросили своих союзников в одиночку разбираться с «Талибаном»* (запрещенная в РФ террористическая организация). После этого Байден заявил, что для США окончена эпоха крупных военных операций за пределами страны, но здесь американский лидер явно кривит душой.

«Такими бы устами да мед пить. Или, как говорится, благими намерениями.... Притворное покаяние Байдена — ложь. По-моему, американцы, кроме как оружием, вообще ничего нигде не умеют делать — ни гуманитарными средствами, ни убеждениями», — заметил депутат.

Онищенко уверен, что США еще ни разу не принесли ничего хорошего в те страны, где рвались навязать американские свободы и демократию. Двадцатилетняя операция США подарила Афганистану только десятикратный рост производства опиатов и сырья для героина и свыше ста тысяч убитых мирных жителей. Теперь это уже проблемы нового режима в Кабуле, а за наркотрафик и рынки сбыта уже скоро будут бороться группировки внутри страны.

Кроме того, депутат уверен в том, что Вашингтон не откажется от военных операций по всему миру, пока они кормят заказами военно-промышленный комплекс.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью