Врач Орлова перечислила витамины, которые особенно необходимы школьником осенью
pixabay.com  /  Semevent

С началом учебного года ребенок погружается в новую среду, поэтому важно, чтобы его рацион был сбалансированным, рассказала врач детской клиники Наталья Орлова.

Питание школьника должно быть полноценным и включать ряд витаминов и минералов. Необходимы для роста и развития медь, железо, марганец, а также витамины А, С, Е и D3, рассказала «Вечерней Москве» офтальмолог детской клиники Наталья Орлова.

Со сменой сезона возрастает риск заболеть, поэтому детскому иммунитету нужна поддержка. Не стоит забывать и о том, что у школьников младших классов именно в этот период жизни активно развиваются все системы организма и головной мозг.

«В этот период важны такие витамины, как А, С, Е, D3, В6, В12, фолиевая и пантотеновая кислоты, железо, марганец, медь. Необходимые витамины, минералы и другие важнейшие вещества ребенок в идеале должен получать вместе с пищей», — рассказала Орлова.

Если рацион ребенка не соответствует полноценному, стоит попросить педиатра порекомендовать дополнительно витаминный комплекс, посоветовала врач.

Ранее психолог Андрей Зберовский рассказал, как подготовить школьника к учебному году. Он заявил, что перед учебным годом важно сохранить все любимые занятия ребенка, чтобы он не считал школу местом, лишившим его радости, пишет «Подмосковье сегодня».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью