Оскандалившийся после инцидента с золотой медалью мэр Нагои заболел COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Покусавший золотую награду олимпийской чемпионки Миу Гото мэр японского города Нагоя Такаси Кавамура заразился коронавирусной инфекцией.

Такое объявление 1 сентября сделала городская администрация. Градоначальник переносит инфекцию в легкой форме, он будет лечиться дома, соблюдая режим самоизоляции. Несколькими днями ранее COVID-19 подтвердился у секретаря мэра, после чего последний решил сам пройти тестирование.

Такаси Кавамура оказался в центре скандала после инцидента, который произошел в период проведения Олимпиады-2020 в Токио. Уроженка Нагои Миу Гото выиграла на соревнованиях по софтболу золотую медаль, с которой вернулась на малую родину. Там ее встречало много соотечественников, в том числе и 72-летний мэр, который решил «примерить» награду 20-летней японки. Он снял маску, надел на себя медаль и начал ее кусать перед вспышками фотографов, как будто сам выиграл состязания.

Такое поведение главы города многие жители Нагои сочли оскорбительным и недостойным. Позднее Кавамура извинился перед спортсменкой, а Международный олимпийский комитет пообещал ей изготовить новую, идентичную «покусанной» мэром, золотую медаль.

Хозяйка летней Олимпиады Япония по итогу Игр стала третьей в общем медальном зачете с 27 золотыми медалями в активе. Второе место занял Китай, а первое — Соединенные Штаты. Россия завершила соревнования на пятой позиции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью