Sohu: война с Россией не обогатит, а разрушит американскую империю
twitter.com  /  @CENTCOM

Война является источником дохода для США, однако вооруженное противостояние с Россией может полностью разорить Вашингтон, считают китайские аналитики.

Страны мира всеми силами избегают вооруженных конфликтов, чего нельзя сказать о Соединенных Штатах, заявили журналисты издания Sohu в своей статье, перевод которой приводит «ПолитРоссия». Вашингтон предпочитает зарабатывать огромные средства, постоянно разжигая войны в различных уголках планеты, подчеркнули авторы материала. По их словам, около 200 конфликтов было спровоцировано американцами за границами США после окончания Второй мировой войны. Примечательно, что различные противостояния не истощают экономику Соединенных Штатов, а наоборот укрепляют ее.

Секрет кроется в планировании кампаний американским военным сектором, который выбирает в качестве врагов Вашингтона лишь слабые государства, не имеющие достаточных сил для того, чтобы оказать США существенное противодействие, объяснили эксперты. По их словам, небольшие страны зачастую обладают весьма богатыми запасами природных ресурсов, которые и являются целью Соединенных Штатов.

«Эти маленькие страны богаты природными ресурсами и нефтью, и именно этими богатствами хотят завладеть Соединенные Штаты», — заявили авторы публикации.

flickr.com  /  The U.S. Army

Американские власти пользуются одним и тем же приемом, нападая на различные слабые государства, называя это «несением демократии», уточнили аналитики. После этого они ставят у руля этих стран лояльные режимы, которые становятся ключом к местным природным богатствам. Присваивая себе чужие ресурсы, США пополняют свои карманы за счет войн. Тем не менее есть противники, война с которыми станет для Вашингтона полным разорением, уверены журналисты.

Столкновение с Россией — мощнейшим потенциальным врагом США, может закончиться для американцев весьма печально, подчеркнули аналитики. По их словам, Вашингтон ничего не заработает на такой войне, так как победителей в ней попросту не будет по причине наличия у обеих сторон ядерных арсеналов. Американская империя попросту рухнет, а не обогатится, если Вашингтон решится развязать вооруженный конфликт с Москвой, считают в Sohu.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью