Милов объяснил провал с освобождением Навального разобщенностью оппозиции
Федеральное агентство новостей  / 

В команде Алексея Навального в очередной раз показали недовольство деятельностью оппозиционного сообщества в России. Утверждается, что именно конфликты в либеральной среде являются главной проблемой на пути к «освобождению» основателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ), осужденного по делу «Ив Роше».

В эфире YouTube-канала «Навальный Live» Владимир Милов заверил, что «никакого освобождения не будет», поскольку несистемная оппозиция в России не способна консолидироваться.

«Нам надо напрячь силы, преодолеть отдельные элементы нытья и «всепропальства», которые, к сожалению, распространены в части оппозиционных кругов, собраться в ближайшие оставшиеся недели, чтобы «Единую Россию» победить. Вот это главное, что мы можем сделать для того, чтобы приблизить час освобождения Алексея», — сказал соратник Навального.

Милов объяснил провал с освобождением Навального разобщенностью оппозиции
Федеральное агентство новостей  / 

В действительности, если обратить внимание на риторику отдельных представителей оппозиции, можно отследить череду разногласий. Одним из наиболее ярких примеров здесь является конфликт Навального и «Яблока». Основатель партии Григорий Явлинский ранее опубликовал статью, в которой подверг агрессивной критике действия членов ФБК. Тогда сотрудник фонда Леонид Волков раскритиковал Явлинского, назвав его «трусом».

Напомним, в настоящее время Милов вместе с остальными сотрудниками ФБК находится за рубежом. Когда он проживал в России, его диалог с представителями оппозиционного сообщества складывался не самым лучшим образом. Так, в ноябре 2020 года соратник Навального провоцировал ссоры с представителями так называемой Либертарианской партии, писало издание «Народные Новости». В частности, Милов заявлял, что присущая организации идеология «экстремальна и опасна».

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью