Сценарист Иван Соловьев увидел в «Шугалее» важные черты русского характера
Федеральное агентство новостей  / 

Фильмы о социологе Максиме Шугалее, который освободился из ливийского плена, демонстрируют важные черты характера русского человека, убежден сценарист и юрист Иван Соловьев.

Эксперт отметил успех картины. По его мнению, фильмы о Шугалее завоевали любовь зрителей благодаря тому, что рассказывают об испытаниях, которые выпали на долю реального человека. Более того, как считает юрист, в фильме повествуется о важных чертах русского характера. Речь идет о мужестве, стойкости, верности семьи и Родине.

«Это повествование о важных чертах нашего характера: стойкости, мужестве, верности своей семье и Родине. Таких фильмов сегодня, к сожалению, не так много, хотя мы знаем, что слоган «Россия своих не бросает» раз за разом получает свое подтверждение в текущей непростой обстановке», — сказал Иван Соловьев в беседе с ФАН.

Третья часть фильма «Шугалей» получила подзаголовок «Возвращение». Премьерный показ состоится 2 сентября на НТВ. «Шугалей-3. Возвращение» расскажет о жизни социолога после того, как он прибыл в Россию из Ливии. По сюжету Шугалей намерен отправиться в Египет, чтобы встретиться с управляющим банка в Триполи для получения информации о террористах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью