В Сети появились доказательства кражи 700 млн евро, оказавшихся на счете Порошенко
instagram.com  /  @petroporoshenko

Владимир Зеленский и Петр Порошенко, занимая пост президента Украины, могли участвовать в хищениях десятков миллионов евро, которые Европа и США выделяли на «работу» внутри страны. Политолог Александр Сосновский отметил, что эта версия подтверждается сотнями документов об операциях на их счетах.

В эфире передачи «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым политолог рассказал, что за последние годы появилось множество свидетельств масштабного воровства денег, которые выделялись Украине.

«Есть множество документов, сейчас идет их верификация, где видно, что в результате одной из транзакций на счету Зеленского оказались 48 млн евро. Таких документов есть сотни, в них фигурируют люди, которые занимали высокопоставленные посты, в том числе и президенты», — отметил он.

В Сети появились доказательства кражи 700 млн евро, оказавшихся на счете Порошенко
Федеральное агентство новостей  / 

Александр Сосновский также указал на беспрецедентное хищение из средств, выделенных МВФ, зафиксированное в документах.

«700 млн евро из 1 млрд евро, который Международный валютный фонд выделил Украине, осели на счетах Петра Порошенко. Почему не было арестов, не начато расследование?» — добавил политолог.

В заключение эксперт подчеркнул, что речь идет об огромных суммах, в то время как внутренняя ситуация на Украине далека от благоприятной. Непонятно, как Европа хочет спонсировать Украину, если деньги в таких количествах попросту исчезают и оседают на личных счетах.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе