Врач-кардиолог Бабаликашвили назвала противопоказанные после COVID-19 продукты
instagram.com  /  @khabib_nurmagomedov

Некоторые привычные людям напитки после перенесенного COVID-19 могут навредить организму. Об этом рассказала врач-кардиолог Анна Бабаликашвили.

После коронавирусной инфекции следует избегать нагрузок, связанных с сердечной системой. Поэтому от кофе и крепко заваренного чая лучше отказаться на какое-то время, считает Бабаликашвили.

«Крепкие черный чай и кофе могут вызывать тахикардию (ускорение сердцебиения. — Прим. ред.). После ковида и так на какое-то время может сохраняться одышка, а если сердцебиение будет чаще, одышка будет ощущаться сильнее», — передает слова врача радио Sputnik.

Возвращаться к привычному рациону необходимо плавно, не раньше двух месяцев после выздоровления и не больше пары кружек любимого напитка в день. Однако зеленый чай не навредит организму совсем, напротив, он хорошо влияет на сосуды, заключила кардиолог.

Ученые исследовали воздействие коронавируса на кровеносную систему. Оказалось, что содержащийся в вирусе белок представляет опасность для сердечно-сосудистой системы, а также приводит к поражению стенок сосудов, передает «Парламентская газета».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью