Депутаты Госдумы готовят ужесточение наказания за драки
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Законодательную инициативу, нацеленную на ужесточение административного наказания за правонарушение по ст. 20.1, ч. 1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), готовят в Госдуме РФ.

Как минимум пять драк с участием приезжих за последние полтора месяца произошло в Москве и Подмосковье. Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, являющийся автором инициативы, отметил, что минимальное наказание за хулиганские действия должно быть увеличено до 5 тысяч рублей. Для приезжающих на заработки в Россию это — крупная сумма, которая выступит сильным сдерживающим фактором, пояснил он «Известиям».

На данный момент административный штраф для участников массовых драк составляет от 500 рублей до одной тысячи рублей. Депутат уточнил, что новая мера должна затронуть как иностранцев, так и россиян.

В середине августа правоохранители задержали 34 иностранца из ближнего зарубежья. Устроившие потасовку на футбольном стадионе мигранты могут быть выдворены за пределы России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью