Знамя ПКР на церемонии закрытия Паралимпиады в Токио понесет пловец Роман Жданов
Global Look Press  /  Rodrigo Reyes Marin/AFLO

Знаменосцем Паралимпийского комитета России (ПКР) на церемонии закрытия 16-й летней Паралимпиады в Токио станет титулованный спортсмен, мастер спорта РФ по плаванию Роман Жданов.

Российский половец понесет знамя ПКР на торжественном закрытии токийских Игр 5 сентября. Такую информацию озвучил руководитель делегации сборной ПКР Павел Рожков, также исполняющий обязанности президента организации.

«Роман успешно выступает на Играх и в данный момент завоевал две золотые и две бронзовые медали, а также установил два новых рекорда мира», — отметил Рожков в беседе с ТАСС 2 сентября.

Роману Жданову 23 года, за свою спортивную карьеру он стал многократным чемпионом и призером чемпионатов мира по плаванию. В 2015 году спортсмен получил звание мастера спорта международного класса, а в 2016 году был удостоен грамоты президента России за вклад в развитие физкультуры и спорта в стране.

Россия на сегодняшний день занимает вторую позицию в общем медальном зачете Паралимпийских игр в Токио. Ранее сообщалось, как российских спортсменов поддерживают в Сети многочисленные болельщики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью