«Шоколадка с сибирской язвой»: в РФ рассекретили информацию о японском «чумном» оружии
wikipedia.org  /  USAF / Public Domain

Специалисты из Японии в годы Второй мировой войны активно разрабатывали бактериологическое оружие.

Архив внешней политики России рассекретил часть документов, относящихся к сороковым годам прошлого века. Документ на имя министра иностранных дел СССР Андрея Вышинского содержит фамилии 48 военных преступников из Японии. На первом месте значился император Хирохито, передает РИА Новости.

Среди прочих был и инженер Танака, который создал специальную трость с чумными блохами. В документе содержится информация и про полковника Оота. Ему принадлежит идея применения шоколадных плиток с начинкой из бактерий сибирской язвы.

Сиро Исии пропагандировал идею по использованию чумных блох для массового поражения населения. Он был основным идеологом и организатором идеи бактериологической войны в императорской Японии. Именно он руководил отрядом 731 Квантунской армии, который проводил испытания биологического и бактериологического оружия на живых людях.

ФСБ ранее рассекретила документы о планах Токио применить бактериологическое оружие во время нападения на Советский Союз, пишет RT. Вблизи советской границы находилась база с опасными объектами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью