Американский эксперт назвал главное преимущество российских подлодок «Ясень-М»
Федеральное агентство новостей  / 

Подлодки ВМФ РФ проекта «Ясень-М» превосходят американские по ряду параметров. Но главным из них является ракета «Циркон», пишет западный военный аналитик Кайл Мизоками.

Россия и США обладают мощными атомными подводными лодками. Однако российские и американские субмарины имеют ряд серьезных отличий друг от друга, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на информационный портал Popular Mechanics.

Автор материала сопоставил два типа подводных лодок: Virginia Block V ВМС Соединенных Штатов, и «Ясень-М» ВМФ Российской Федерации. Американские образцы имеют больше вооружения, но меньше торпедных аппаратов.

«Это означает, что в реальном бою у подводной лодки будет меньше заряженных и готовых к атаке снарядов», — пишет Мизоками.

В то же время российские субмарины отличаются более коротким и широким корпусом, обратил внимание аналитик. Они вооружены различными боеприпасами. Но главным преимуществом являются гиперзвуковые ракеты «Циркон». Подобный арсенал ставит американские подлодки в уязвимое положение, считает специалист.

В России также проводятся испытания подводных беспилотных аппаратов, предназначенных для поиска и сопровождения подлодок неприятеля, пишет RT. На текущий момент они уже проходят испытания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью