В EurAsian Times признали уязвимость F-35 перед российскими С-400 «Триумф»
Пресс-служба ЗВО  / 

Технологии «стелс» на самолетах ВВС США стали бесполезными после появления в России современных средств ПВО, считает индийский эксперт Аритра Банерджи.

Пентагон длительное время применял самолеты с технологиями снижения заметности. Почти 50 лет летательные аппараты ВВС США являлись практически невидимыми для радаров. Но российские специалисты продолжают создавать передовые системы для обнаружения и уничтожения воздушных целей, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на индийское издание EurAsian Times.

ВС РФ обладают такими установками, как С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф». В ближайшее время на вооружение поступят и С-500 «Прометей». Они способны обнаруживать и уничтожать такие истребители пятого поколения, как F-22 Raptor и F-35 Lightning II. С-500 благодаря своим преимуществам и вовсе может отслеживать и уничтожать гиперзвуковые цели.

«F-35 не кажется столь уж неуязвимым, поскольку Россия располагает широкой сетью ПВО, которая охватывает практически всю территорию страны», — пишет автор материала.

Россия проработает вопрос о возможной поставке систем С-400 Белоруссии, ранее сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Рассматривается и вероятная передача Минску ЗРПК «Панцирь-С1», передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью