Китайцы посоветовали брошенной в Афганистане американке избавиться от паспорта США
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

США оставили в Афганистане порядка 200 американцев, напоминает китайское издание «Гуаньча», передает ИноСМИ. Китайские читатели отметили, что это показывает «силу» американского паспорта в мире, а также приоткрывает дальнейшие планы Вашингтона по Афганистану.

Один из крупных американских телеканалов связался с американкой по имени Сара, которая осталась в Афганистане, «не успев» покинуть страну до окончания эвакуации. Женщина работала переводчицей на Правительство США в течение 14 лет. В интервью она просто не могла поверить, что Вашингтон оставил ее в Афганистане – месте, где Сара не может чувствовать себя в безопасности. Она заявила, что понятия не имела, когда из Кабула улетает последний американский эвакуационный рейс.

Китайцы посоветовали брошенной в Афганистане американке избавиться от паспорта США
Global Look Press  /  Graeme Jennings - Pool Via Cnp

«Гуаньча» напомнило читателям, что глава Госдепартамента США Энтони Блинкен сообщал, что «менее 200» американцев остаются в Афганистане после окончания эвакуации. Сара заявила, что не верит в эти цифры. Она убеждена, что в опасности оказались не только американские граждане, но и десятки тысяч афганцев, которые работали на Вашингтон. Переводчица подчеркнула, что вынуждена жить в комнате с 37 другими «уязвимыми гражданами».

Китайские читатели выразили мнение, что история с эвакуацией американцев из Афганистана наглядно показала, чего стоит американский паспорт.

«США дерзнули превратить паспорта собственных граждан в бесполезные бумажки?»;

«Срок действия американского паспорта как имеющего власть документа истек»;

«Вот и обнаружилась отчетливая разница между американскими гражданами и американцами!» — полагают пользователи.

Китайцы посоветовали брошенной в Афганистане американке избавиться от паспорта США
Global Look Press  /  US Joint Staff / via Globallookpress.com

Другие убеждены, что Вашингтон намерено оставил часть граждан в Афганистане, чтобы превратить их в «сакральных жертв» и, вероятно, потом снова вторгнуться в страну.

«От тех, кто остался, уже можно отказаться. Десятки тысяч афганцев, которые работали на Соединенные Штаты переводчиками и так далее, вы просто спросите американцев, могут ли они перевезти вас в США? Даже если их вывезут, не будет возможности расселить их в Америке. Зато если не вывозить их, то можно сыграть на сочувствии и осуждать и обвинять «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) в жестокости. Вы по-прежнему ценны в качестве жертв», — отметил один из читателей.

Ранее представитель Пентагона генерал Кеннет Маккензи заявил, что США полностью завершили военную миссию в Афганистане.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

* Террористическая организация, запрещенная на территории России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью