Два новых аэропорта появятся в Республике Алтай
pixabay.com  / 

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках Восточного экономического форума рассказал о планах развития инфраструктуры региона.

Речь шла об открытии двух новых аэропортов — на Телецком озере и на Улаган. Юг региона пока справляется с существующим пассажиро- и грузопотоком, даже несмотря на выросший туристический спрос по этому направлению, уточнил Хорохордин.

«Мы выполняем все нормы, которые сейчас есть. Строительство новых аэропортов не нужно. В этом году один рейс до Кош-Агача в день, в следующем году будет два рейса до Кош-Агача. Этого достаточно. Другое дело, что мы будем еще два открывать — на Телецком озере и на Улаган», — пояснил глава региона.

Аэропорт в Горно-Алтайске претендует на статус международного терминала, пройдены все согласования, заявил Хорохордин изданию «Политика Сегодня». Взлетно-посадочная полоса воздушной гавани позволяет организовать новые стоянки и принимать международные рейсы. Планируется завершить процедуру за два-три года.

Алтай назвали одним из самых популярных районов России для отдыха в сентябре. Красоты региона можно посмотреть за весьма небольшие деньги, сообщает сайт 360tv.ru.

Росстат предоставил данные, где указаны самые бедные и самые богатые регионы страны. В Республике Алтай уровень бедности превышает 23%, пишет «Вечерняя Москва».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе