Британцы предложили Лондону купить у России ядерную торпеду «Посейдон»
wikipedia.org  /  National Museum of the U.S. Navy / Public Domain

Лондону стоит купить у России ядерную торпеду «Посейдон» для нанесения удара по Китаю, считают жители Великобритании.

Новейший российский подводный беспилотник «Посейдон», оснащенный ядерным зарядом, попал на спутниковое фото, вызвав серьезные опасения на Западе. Журналисты британского издания Daily Express отметили в своей статье, что зловещее оружие, созданное в РФ, по габаритам сопоставимо с автобусом. Американские разведчики уверены, что объект, обнаруженный на берегу реки Северная Двина неподалеку от Белого моря, действительно является межконтинентальной автономной торпедой, оснащенной ядреным двигателем и боеголовкой.

Российский «Посейдон» представляет собой огромную ядерную торпеду, предназначенную для работы на больших глубинах и скоростях, уточнили авторы материала. По их словам, характер ядерных угроз может навсегда измениться после появления у России подобного вооружения. Они подчеркнули, что в месте обнаружения «Посейдона» на снимках из космоса можно увидеть некое большое здание, которое может иметь непосредственное отношение к этому проекту.

Британцы предложили Лондону купить у России ядерную торпеду «Посейдон»
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Читатели британского портала, прокомментировавшие публикацию, выразили крайнюю обеспокоенность из-за столь опасного российского оружия. Некоторые интернет-пользователи даже всерьез испугались, что Москва якобы может испытать новую торпеду на Великобритании, чтобы продемонстрировать мировым державам разрушительную мощь «Посейдона». Один из британцев предложил Лондону купить у России один такой боеприпас, чтобы нанести удар по Китаю. Кроме того, читатели Daily Express выразили восхищение российским президентом Владимиром Путиным.

«Нам следует купить одну из них, чтобы пальнуть по восточному побережью Китая», — предложил пользователь британского сегмента Сети.

«Путин — блестящий лидер. Жаль, что у нас нет блестящего лидера, который мог бы думать самостоятельно», — высказал свое отношение к главе РФ другой комментатор.

Ранее аналитики американского портала The National Interest заявили, что российская ядерная торпеда «Посейдон» буквально держит в страхе Соединенные Штаты. По их словам, боеприпас является очень опасным оружием, так как может приблизиться к американскому побережью всего за четыре дня и нанести смертельный удар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе