Одежду высокой моды начнут производить в Приморье
freepik.com  /  Designed by Freepik

В Приморском крае начнется новый виток развития модельного бизнеса. Об этом на полях Восточного экономического форума сообщил вице-губернатор Приморского края Николай Стецко.

Он заявил, что в региональном правительстве была создана новая идея привлечения денежных средств с помощью модельного бизнеса. К ним в регион будут приглашены лучшие кутюрье, чтобы создать одежду высокого класса. Планы развития этой сферы появились на днях, сейчас их оценили эксперты крупнейших компаний и институтов развития страны — Сбера и Росконгресса, а также Министерства промышленности и торговли, сообщает информационное агентство DEITA.RU.

«Мы понимаем, что сегодня хочет наше сообщество и знаем, как встроиться в эти тренды. Сейчас мы попробуем зайти на рынок модной технологичной одежды будущего. Для этого необходимо разработать три сервиса», — рассказал Николай Стоценко.

Первый сервис – это работа в одно окно, где государство поддерживает бизнес и реагирует на любой запрос. Второй — электронная площадка, а именно кибер-ателье, с помощью которого клиенты смогут заказывать себе пошив одежды, а предприниматели будут зарабатывать. Третий шаг – создание единой площадки-форума, на которой своими идеями могут обмениваться модельеры стран Европы и Азии.

Правительство Приморья уже встретилось с 200 производителями авторской одежды в регионе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью