Школа будущего: топ-5 учебных заведений России, опережающих время
ТАСС  /  Абрамов Денис

Торжественное открытие детского технопарка «Кванториум» состоялось в среду, 1 сентября, в Кингисеппе. Учебное заведение предназначено для ускоренного развития ребенка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Об этом и других уникальных образовательных пространствах России рассказали «Народные Новости».

Школа будущего: топ-5 учебных заведений России, опережающих время
ТАСС  /  Мальгавко Сергей

В технопарке «Кванториум» будут проходить дополнительные общеразвивающие программы по шести направлениям, которые коррелируются со структурой экономики Кингисеппского района Ленинградской области: химическая, строительная и транспортно-логистическая отрасли. Программы технопарка рассчитаны на детей от 7 до 18 лет. Обучать ребят будут бесплатно.

Кроме основных направлений предусмотрены также занятия по техническому английскому языку, квантошахматам и математике. Кроме того, в 2022 году в «Кванториуме» планируют открыть физическую и химическую лаборатории. 
Однако помимо технопарка «Кванториум» в России существует большое количество инновационных образовательных пространств для детей.

«Хорошевская гимназия» («Хорошкола»)

Школа будущего: топ-5 учебных заведений России, опережающих время
Агентство городских новостей Москва  /  Никеричев Андрей

Московская «Хорошкола» похожа на школу-университет. Создатели данного учебного заведения решили расширить по максимуму специализированные зоны: большая лаборатория, множество вариантов для занятий спортом, двухуровневая библиотека и, оснащенный всеми возможными устройствами кабинет кулинарии дают возможность углубленного изучения любой сферы знаний и освоения разных навыков ребенка.

Школа дизайна «Точка»

Пермская «Школа дизайна "Точка"» признана одной из самых прогрессивных в России. Корпус учебного заведения похож на здание современной IT-компании, и это не просто так. В «Точке» постоянно придумывают необычные проекты и активную деятельность для учеников. Например, проект «Модуль инжиниринга», в рамках которого разработали образовательный модуль, который объединяет разные предметы: математику, английский и другие.

Главная цель такого подхода к образованию детей — привить школьникам инжиниринговый взгляд на обучение, в ходе чего должно прийти понимание, какой конкретно продукт они хотят получить в результате.

Уникальная инжиниринговая школа «Интеграция»

В Томской области в новом микрорайоне «Южные ворота» открылась настоящая школа мечты «Интеграция». Учебное заведение оборудовано цифровыми лабораториями, конструкторскими бюро, робототехникой, 3D-принтерами, мобильными лингафонными кабинетами, компьютерными классами, логопедическими тренажерами, цифровыми микроскопами и интерактивными панелями.

Школа будущего: топ-5 учебных заведений России, опережающих время
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ученики могут самостоятельно выбрать одно из трех образовательных направлений: инженерно-техническое, социогуманитарное или культурно-спортивное. Кроме того, обучение в «Интеграции» бестелефонное, то есть при входе в школу мобильный телефон необходимо оставлять в специальном ящике. Однако ученикам доступны школьные гаджеты: ноутбуки и планшеты, а также бесплатный Wi-Fi и библиотечный информационный центр.

Инновационная «Школа-Экотех»

В моногороде Котовске открылась инновационная «Школа-Экотех». Концепция образовательного учреждения разработана с учетом комплексной программы развития моногорода. Образовательная программа объединена с планами дополнительного образования и раннего профессионального обучения. Такой подход позволит сформировать у школьников предпринимательские компетенции, а также осведомленность в области технического творчества, экологической и информационной безопасности, профессиональной мобильности.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе