Врач Тетюшкин объяснил, чем обусловлены сезонные расстройства психики
freepik.com  /  Designed by Freepik

Находясь в обществе, стоит обращать внимание на нестандартное поведение других людей. При необходимости важно обратиться в профильные службы, отметил психиатр Михаил Тетюшкин.

Признаки психического нездоровья очевидны, отметил врач. Например, если человек проявляет странное поведение и это не объясняется его стилем и особенностями национального поведения, то, скорее всего, причина этому дисбаланс в психике.

«Если, например, человек бежит с топором, матерится, обещает спасти мир от марсиан и рептилоидов, то надо вызывать полицию и скорую. Или, например, если человек беспомощен, он страдает деменцией, может выйти зимой из дома в легкой одежде и забыть куда идти», — рассказал Михаил Тетюшкин в комментарии «Говорит Москва».

Сезонные расстройства психики объясняются сменой длительности светового дня. Обострения могут случаться как летом, так и зимой. При этом существует небольшое количество заболеваний, которые четко привязаны к времени года. Они не относятся к психотическим. К ним относится депрессия из-за нехватки солнечного света, передает телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью