В Госдуме рассматривают предложение переложить стоимость депортации на  мигрантов
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Полиция России имеет все полномочия, для активного противодействия дракам мигрантов.

Но при всех своих возможностях, правоохранители проявляют нерешительность, поэтому количество таких происшествий только растёт, об этом заявил в беседе с «Радио 1» первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин.

«Мы регулярно видим ролики в соцсетях, на которых полиция доблестно скручивает каких-то нетрезвых мужчин, и как она пасует перед выходцами из республик Северного Кавказа и Центральной Азии. (…) Мне кажется, что у сотрудников полиции достаточно полномочий, чтобы они пресекали подобные происшествия. Вот если Росгвардия и полиция будут также решительно действовать, как они действуют на митингах, то желающих драться будет меньше», – сказал Шерин.

Также председатель сообщил, что депутаты не раз вносили предложение переложить стоимость депортации на самих мигрантов: это можно сделать за счёт введения обязательного страхования. Однако, этот вопрос пока не отрегулирован на законодательном уровне, поэтому и лечение, и депортация мигрантов производится за счёт российских налогоплательщиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью