Порабощение и связь с радикалами: Перенджиев рассказал о политике Франции в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Жители ЦАР вынуждены страдать от ужасов теневой экономики, пока Франция разграбляет страну, считает политолог Александр Перенджиев.

Центральноафриканская Республика сбросила с себя колониальные оковы Франции в 1960 году. За приличный промежуток времени, прошедший с того момента, жизнь государства значительно изменилась. После того как во главе страны встал Фостен-Арканж Туадера, ЦАР начала уверенное движение по пути к миру.

Правительство страны прилагает максимум усилий для улучшения качества жизни граждан. Центральноафриканской Республике пришлось пережить череду затяжных конфликтов, после которых она вынуждена оправляться. Однако этот процесс протекал бы значительно быстрее, если бы Запад не присваивал себе природные ресурсы государства.

ЦАР стремительно развивается во всех сферах, однако западный мир все еще надеется удержать контроль над ситуацией в бывшей французской колонии. Природные ресурсы республики, в которой совсем недавно стих затяжной военно-политический кризис, до сих пор разворовываются иностранцами, причем именно Франция ответственна за обострение обстановки в государстве. Пока Запад присваивает себе национальные богатства ЦАР, ее население страдает от действий боевиков и западной политики. К примеру, об ужасах теневой экономики страны рассказал Федеральному агентству новостей доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

pixabay.com  / 

Легальный экономический сектор ЦАР сильно страдает из-за политики Франции, несмотря на то, что он является залогом стабильности для граждан, объяснил собеседник. По его словам, в теневом же секторе ситуация гораздо хуже, потому что для населения такой труд имеет значительные риски.

«В теневой сфере могут не заплатить, выгнать, или, чего хуже, сделать рабом. Если человек занят в нелегальном секторе, он несет огромные риски. А в белую попасть не получается, и выбора не остается», — отметил эксперт.

Теневой сектор не предоставляет никаких гарантий, так как он относится к криминальному миру, уточнил Перенджиев. По его словам, над людьми, выбравшими подобную трудовую деятельность, абсолютную власть получают лица, имеющие радикальные взгляды, которые распоряжаются их жизнями по собственному усмотрению. Он добавил, что на такой работе граждан могут поработить, избить, серьезно покалечить или даже убить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью