Лавров считает, Запад политизировал спорт с целью влияния на Россию
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что западные коллеги политизировали сферу спорта высоких достижений с целью влияния на Россию.

Лавров во время общения со спортсменами в Свердловской области рассказал, что мировой спорт сейчас максимально политизирован. Глава МИД уверен, что во всем виновата политика Запада, который пытается с помощью спортивной сферы вставлять России палки в колеса.

«Использование спорта в качестве средства политического давления прямо перечеркивает принципы международного спортивного движения», — глава внешнеполитического ведомства.

Лавров увидел единственный выход из этой ситуации — продолжать выступать на международных аренах и показывать отличные результаты. Министр напомнил об успехах российских спортсменов на Олимпиаде в Токио. Сейчас паралимпийцы продолжают удивлять зрителей своими достижениями.

Глава МИД также допустил, что американцы способны похитить российских спортсменов. В США действует «Акт Родченкова», который позволяет бороться с допингом в мире с помощью американских судов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью