В Совфеде обозначили главное ограничение суммы материального капитала
pixabay.com  /  RitaE

Материнский капитал в России является основной поддержкой семей с детьми.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с «Радио 1» сообщил, что главным ограничителем суммы маткапитала являются бюджетные возможности государства.

«Мы должны относиться к материнскому капиталу как к некоему социальному проекту, который предназначен для устойчивого демографического развития страны. (…) Сбавлять темпы поддержки семьи нельзя. Но, с другой стороны, все меры социальной поддержки должны быть соизмеримы с материальными возможностями нашей страны. Так что двигаться здесь надо постепенно и ни в коем случае не обмануть ожидания людей», – сказал Рязанский.

Также Рязанский отметил, что в большинстве регионов страны есть местные надбавки к материнскому капиталу.

«Большинство регионов за счёт своих бюджетов добавляют к материнскому капиталу ещё так называемый «региональный маткапитал». Где-то он – несколько сот тысяч рублей, где-то – чуть меньше. Всё зависит от возможностей бюджетов», – пояснил собеседник.

Собеседник отметил, что в России действует широкая система поддержки семей с детьми, она включает различные выплаты и льготы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью