Власти Новосибирска продолжат усиливать программу благоустройства города
пресс-служба  /  УГИБДД по Новосибирской области

Власти Новосибирска сообщили, что реконструкция стадиона школы №15 ведется по просьбе жителей, планируется и дальнейшее благоустройство территории. Кроме того, давно идет разговор о необходимости ремонта тротуара — неоднократно в текущем году ставился вопрос об увеличении финансирования на ремонт улиц и дорог в областном центре, сообщает INFOX.ru.

По словам местных властей, они будут возможности, чтобы помогать городу из областного бюджета. Отмечается, что Новосибирская область летом 2021 года получила миллиард рублей из государственного бюджета на решение социальных проблем.

Также сообщается, что во время распределения дополнительных средств из полученных государственных денег, город заявил сумму в 30 миллионов рублей на тротуары. Как отмечают местные депутаты, это первый шаг к усилению программы по реконструкции тротуаров.

Наряду с этим, предложение реконструировать самую крупную спортплощадку Станиславского жилого массива также поступило от жителей, общественников и депутатов. Местные власти одобрили данную идею. Вместе с тем, власти Новосибирска дали поручение обновить лестничный переход, по которому можно попасть из школы №15 прямиком на эту площадку.

Отмечается, что работы по реконструкции стадиона обошлись городу в шестнадцать миллионов рублей. На площадке обустраивают места для занятий бегом, прыжками в длину и тройными прыжками, игры в футбол, баскетбол и волейбол, также есть площадка для сдачи норм ГТО и полоса с препятствиями.

Саму же территорию стадиона планируется оградить и обеспечить освещением. Завершить работы планируется к концу 2021 года. Как отмечают местные власти, реконструкция идет в запланированных темпах, поэтому школьники получат долгожданный стадион, а жители увидят, что появится дальнейшая перспектива для благоустройства города.