На Украине бьют тревогу: западные СМИ проигнорировали визит Зеленского в США
Global Look Press  /  Pool via CNP

США готовы более активно вмешиваться во внутренние дела Украины. Этот вывод сделал киевский политолог Александр Булавин, подведя итоги поездки Владимира Зеленского в Вашингтон, отмечает «ПолитНавигатор».

Западные массмедиа почти не уделили внимания украино-американскому саммиту, напомнил эксперт. По его мнению, это означает, что они не ждали каких-то ярких заявлений или глобальных перемен по итогам переговоров.

Как следует из заявлений Зеленского после встречи с Байденом, каких-то целей все-таки ему удалось добиться. Так, стороны договорились о помощи Украине по части финансов, вооружений, вакцин, дальнейшей поддержке.

На Украине бьют тревогу: западные СМИ проигнорировали визит Зеленского в США
Global Look Press  /  Serg Glovny/ZUMAPRESS.com

Однако в целом заявления Зеленского и Байдена говорят о том, что американские власти готовят масштабное вмешательство в дела Украины. Судя по всему, считает политолог, речь идет о судебной системе, помощи в преследовании коррупционеров и дальнейшем углублении американских компаний в экономику страны.

Булавин убежден, что после двустороннего саммита у сторонников теории о внешнем управлении Украины появилось множество новых аргументов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью