Санкции лишили Белоруссию права участвовать в детском Евровидении
junioreurovision.tv  /  EBU / STIJN SMULDERS

Впервые за 18 лет Беларусь не примет участие в ежегодном международном детском песенном конкурсе «Евровидение-2021». Отправить своего артиста стране мешают западные санкции.

Детское Евровидении запланировано на 9 декабря текущего года. Оно будет проходить в Париже. Чтобы побороться за звание победителя в столицу Франции приедут юные исполнители из 19 стран-участниц. Полный список государств 2 сентября огласил Европейский вещательный союз (ЕВС).

Беларусь ежегодно с 2003 года участвовала в музыкальном состязании. Причем 2005 и 2007 годы были особенно удачными — белорусские певцы забирали главный приз конкурса.

Отношения с Белоруссией у ЕВС испортились после инцидента с белорусской группой «Галасы ЗМеста», которая не была допущена до Евровидения-2021 из-за якобы политизированного текста песни. Тогда «Белтелерадиокомпания», занимающаяся организацией делегации от страны на музыкальной конкурс, заявила об отказе транслировать Евровидение. Из-за этого она лишилась членства в Европейском вещательном союзе , сообщает «Царьград».

Несколькими днями ранее стало известно, что победившая в Евровидении-2021 итальянская рок-группа Maneskin планирует посетить Россию. Музыканты хотят встретиться с российскими фанатами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью