В Госдуме назвали условие, при котором россияне смогут получить дополнительные выплаты
ФБА «Экономика сегодня» .  / 

Российские пенсионеры со 2 сентября начали получать выплаты в размере 10 тысяч рублей. Депутат Государственной думы России Светлана Бессараб в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказала о том, какие еще меры поддержки могут быть введены до конца текущего года.

Российские пенсионеры утром 2 сентября начали получать единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей. Напомним, с инициативой о выделении дополнительных денежных средств пенсионерам выступил президент России Владимир Путин. Глава государства потребовал от правительства, чтобы начисление было организовано максимально оперативно, чтобы пожилые граждане были «избавлены от хлопот, от сбора каких бы то ни было справок». Таким образом, президентскую выплату получат 43 миллиона граждан.

В Госдуме назвали условие, при котором россияне смогут получить дополнительные выплаты
er.ru  /  Партия «Единая Россия»

Депутат Государственной думы Российской Федерации Светлана Бессараб в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказала, что многие россияне были рады помощи от государства.

«Сегодня я встречалась с пенсионерами в одном из районов Краснодарского края. Они очень рады и благодарны президенту за введение такой выплаты. Поддержка, которая была оказана по инициативе президента, как раз стала очень своевременной и нужной помощью гражданам», — отметила она.

Депутат подчеркнула, что пенсия в России повышается каждый год в среднем на тысячу рублей. Такая сумма позволяет компенсировать инфляцию. Однако в случае, если индексация окажется ниже уровня инфляции, российские пенсионеры смогут рассчитывать на дополнительные выплаты от государства.

В Госдуме назвали условие, при котором россияне смогут получить дополнительные выплаты
Федеральное агентство новостей  / 

«Народ Российской Федерации принял основной закон, в соответствии с которым индексация всех социальных выплат должна проводится не реже чем раз в год и не ниже, чем уровень инфляции. Если какая-то из социальных выплат будет ниже уровня инфляции, будет точно введена дополнительная помощь», — добавила она.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о недостаточности программ по поддержке семей с детьми в России. Он обратился к правительству с поручением проработать дополнительные меры. Глава государства отметил, что в стране нет целого набора программ поддержки от рождения и до окончания школы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью