Фельдман связал получение Баданиным стипендии Найта и попытки США дестабилизировать Россию
facebook.com  /  Роман Баданин

Власти США помогли журналисту из России получить стипендию имени Джо Найта не просто так, заявил политолог Павел Фельдман.

Недавно стало известно, что Роман Баданин (физлицо, включенное Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента получил стипендию имени Джо Найта). В 2017-2018 годах он уже был стипендиатом американской программы, после чего вернулся в Россию и создал издание «Проект»* (признано нежелательной организацией).

Тот факт, что покинувший Россию журналист второй раз стал стипендиатом американского учебного заведения доказывает, что он сотрудничает со спецслужбами США, уверен Фельдман. Кроме того, полученные им деньги подтверждают позицию Минюста в вопросе внесения Баданина в реестр иноагентов.

«Этого человека раскручивает Запад. Ну вот и с чего бы им еще это делать, если не для дестабилизации социально-политической ситуации в России», — заявил Фельдман в беседе с Федеральным агентством новостей.

Политолог не исключил, что Запад начнет превращать Баданина в узнаваемую фигуру. Кроме того, его информационный проект может начать развиваться снова, добавил он.

* иностранная неправительственная организация, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью