«В западне» и «Чужая Земля»: главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Дом улиток»  / 

Хоррор, три триллера, один из которых — фантастический, спортивная драма, любовная драма и фантастический боевик вселенной Marvel выходят на российский экран в этот четверг.

Завязка у «Дома улиток» Макарены Асторга классическая: писатель, измученный творческим кризисом и городской суетой, снимает большой старый дом в тихом городке неподалеку от Малаги. На первый взгляд, все именно так, как он хотел, но почему-то жители городка откровенно смотрят на него волком, грубят, а у очаровательной Берты, агента по недвижимости, быстро обнаруживаются какие-то малоприятные секреты от нового знакомого. Затем в городе случается трагедия — девочку находят растерзанной. По слухам, в округе водятся и настоящие волки, но страх у героя вызывают не они, а смутные жутковатые видения, которые начинают ему являться. От избытка эмоций застопорившийся было роман сдвигается с мертвой точки, вот только собственная судьба вызывает у автора все больше и больше тревоги. В главных ролях Хавьер Рей и Пас Вега.

На этой неделе любители терзаний молодых и красивых героев фильма «После» смогут посмотреть третью часть любовной драмы. Тесса и Хардин по-прежнему души не чают друг в друге и собираются уехать вместе в Лондон, но тут девушке предлагают работу ее мечты в большом издательстве. Тесса мечется между любовью и самореализацией, к тому же всплывают новые подробности прошлого Хардина, что в итоге устраивает ей настоящую проверку на прочность. Режиссер "После. Глава 3" Кастиль Лэндон, в ролях Джозефина Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффин.

Триллер С.К. Дэйла «В западне» с Меган Фокс и Оуэном Мэкеном в главных ролях тоже затрагивает тему сложных отношений в паре. Но тут сложности более вещественные и осязаемые, чем просто попытки разобраться в себе — например, труп мужа, пристегнутый к руке наручниками. Супружеская пара, в которой не все гладко, и оба супруга изменяют друг другу, отправляется отмечать годовщину свадьбы в романтической обстановке. То есть в уединенном коттедже, занесенном снегом, с камином и огоньками. Однако в качестве подарка своей неверной жене Эмме Марк, который сам — не образец целомудрия, сковывает их руки наручниками и стреляет себе в голову. Но и это еще не все. Оказывается, по всему дому расставлены ловушки, всерьез угрожающие жизни женщины, и она должна быстро от них уворачиваться, таская тело покойного мужа за собой.

«В западне» и «Чужая Земля»: главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Чужая земля»  / 

Выживанием придется заняться и героине фильма Тима Фельбаума «Чужая Земля». Действие происходит в далеком будущем. В результате экологической катастрофы вся поверхность Земли покрылась водой, и большая часть человечества погибла. Представителям правящей элиты удается покинуть Землю и основать колонию на планете Кеплер-209, но поселившиеся там теряют способность иметь детей из-за особенностей состава атмосферы. Осознав, что колония обречена на вымирание, остатки человечества отправляют на землю исследовательскую группу из трех человек, чтобы узнать, нет ли возможности вернуться. Корабль ученых терпит крушение при посадке и двое из трех ученых погибают. Оставшуюся девушку находят выжившие земляне, между которыми идет жестокая борьба за ресурсы, и гостье из колоний они не то, чтобы очень рады. Но — у них есть дети. И теперь один человек должен примирить все враждующие стороны и найти выход для всех. В ролях Нора Арнезедер, Иэн Глен, Сара-Софи Бусснина и другие.

«Девятый калибр» Тони Д’Анджело — криминальный триллер, в главных ролях которого снялись итальянский актер Марко Боччи и Ксения Раппопорт. Герой Боччи, Фернандо — успешный и честный адвокат, а вот его отец имел обширные связи с мафией. В результате схемы, которую неизвестно, кто провернул, со счетов одного синдиката уводят 100 миллионов евро, и, несмотря на безупречную репутацию, подозрение падает на адвоката. Интересы другого клана тоже серьезно затронуты, поэтому Фернандо держат на мушке с обеих сторон. Он должен доказать, что непричастен, иначе его и самого близкого ему человека просто убьют.

«В западне» и «Чужая Земля»: главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Боец без правил»  / 

«Боец без правил» Аарона Леонга тоже рассказывает о парне, которому нужно выбраться из безвыходной ситуации. Как и у Фернандо, противники намного сильнее его. Ник — боец ММА, у которого нет одной руки. Тренера и администраторы чемпионата допускают его до соревнований, но позже меняют решение. Нику нужно не просто победить, ему нужно для начала добиться того, чтобы ему разрешили драться. Но его победа станет важной вехой для всех людей с ограниченными возможностями, поэтому отступить он не может. В ролях Коди Кристиан, Кевин Поллак, Элизабет Рем и другие.

«Шан-Чи и легенда десяти колец» — фильм Marvel о мастере боевых искусств Шан-Чи, наследнике мафиозного клана, старейшины которого обладают сверхспособностями. В детстве герой потерял мать, а отец выращивал из него ассасина. Но с первого же собственного задания Шан-Чи сбежал и начал новую жизнь — обычную. У него есть подруга Кэти, они паркуют машины перед дорогим отелем, поют в караоке и никакими мистическими жестокостями не занимаются. До тех пор, пока люди из клана не похищают половину медальона его покойной матери, который был разделен когда-то между ним и его младшей сестрой. Шан-Чи и Кэти отправляются в Макао, чтобы предупредить ее и выяснить, что задумал коварный отец героя. Режиссер Дестин Дэниел Креттон, в ролях Симу Лю, Тони Люн Чу Вай, Аквафина и другие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе