Российские студенты восхитились проектом доступных путешествий «Студтуризм-2021»
pixabay.com  / 

Пилотный этап проекта «Студтуризм-2021» завершился. Журналист Аурен Хабичев решил узнать мнения участников программы.

Министерство образования и науки России сообщает, что в программе приняли участие более 600 студентов из 21 образовательного учреждения. Ученики в рамках проекта путешествовали по родной стране.

Хабичев рассказал, что узнал о доступных путешествиях случайно от попутчика, который ехал из Москвы в Ростов-на-Дону по студенческому обмену. Ученикам вузов дается возможность жить в комфортабельных кампусах. Кроме того, студенты могут посещать различные экскурсии, большинство из которых бесплатные.

Российские студенты восхитились проектом доступных путешествий «Студтуризм-2021»
pixabay.com  / 

Журналист решил узнать мнение других участников. Он взял комментарий у студентки из Казанского федерального университета Гулюсы Кавиевой. Она одобрила проект и рассказала о своих впечатлениях от Ростова-на-Дону.

«Лично для меня было удивительно, что у Ростова такая интересная и самобытная история. Если бы в ЮФУ были специальности, по которым я могу поступить в магистратуру, то я, скорее всего, переехала бы в Ростов-на-Дону», — сказал Гулюса.

Хабичев отметил, что организованным группам туристов образовательные учреждения оплачивали проезд и проживание. Питание в среднем обходилось от 250 до 550 рублей в сутки, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью