WT: Лукашенко развеял опасения Запада по поводу военных учений России и Белоруссии
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

США и их союзники с тревогой ожидают совместных учений ВС РФ и Белоруссии «Запад-2021». Но белорусский президент Александр Лукашенко развеял их опасения.

Маневры будут проходить с 10 по 16 сентября. Предстоящие тренировки военных двух государств вызывают беспокойство на Западе. В регионе проведения учений продолжается сохраняться напряженность. Союз в сфере безопасности между Москвой и Минском продолжает укрепляться, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на американскую газету Washington Times.

Совместные тренировки армий России и Белоруссии проводятся раз в четыре года, и регулярно становятся объектом опасений со стороны западных государств, пишет автор материала. Белорусский президент Александр Лукашенко некоторое время назад с иронией прокомментировал ситуацию.

«Мы ни на кого не собираемся наступать. Нам это не нужно. <...>. Ну, наверное, они очень озабочены, что мы тут, знаете, чуть ли не Прибалтику отрежем <...>. Да никому эта Прибалтика не нужна», — заметил он.

Его слова стали своеобразным ответом на опасения сотрудника Евразийского центра Атлантического совета Брайана Уитмора. Тот ранее заявил, что РФ якобы под прикрытием учений может попытаться «оказывать внешнеполитическое давление» на другие страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью